Jelastic bietet eine automatische vertikale und horizontale Skalierung von Ressourcen und macht das Hosten Ihrer Anwendungen wirklich flexibel.

Die automatische vertikale Skalierung stellt sicher, dass die erforderliche Menge an RAM und CPU innerhalb eines Knotens (Containers) hinzugefügt wird, wenn die Last wächst, und gibt Ressourcen wieder frei, wenn sie nicht mehr benötigt werden.

Um die automatische vertikale Skalierung einzurichten, müssen Sie nur den Umgebungstopologie-Assistenten öffnen und das Skalierungslimit von Cloudlets (RAM und CPU) sowie die maximale Menge an verfügbaren Ressourcen für jeden Knoten angeben. Die weitere Bereitstellung der benötigten Ressourcen wird von der Plattform basierend auf der Anwendungslast automatisch durchgeführt.

Automatische vertikale Skalierung

Die Anzahl der Knoten innerhalb einer einzelnen Containerschicht (App-Server, Datenbanken, Load Balancer usw.) kann auch einfach horizontal über die Umgebungstopologie mit den Schaltflächen „-“ und „+“ skaliert werden.

horizontal skaliert

Die automatische horizontale Skalierung kann mithilfe einstellbarer Trigger über Einstellungen > Überwachung > Automatische horizontale Skalierung konfiguriert werden . Fügen Sie die automatische Skalierung für den erforderlichen Knoten und die Ressource hinzu, richten Sie die Bedingungen ein und aktivieren Sie E-Mail-Benachrichtigungen, um über alle wichtigen Änderungen informiert zu werden. Den Rest erledigt Jelastic PaaS.

Automatische horizontale Skalierung