Sie möchten Ihre vmware, Hyper-V, Xen Server virtuellen Maschinen auch in unserem virtuellen Datacenter nutzen. Kein Problem! Sie können jederzeit ein Image in ihr virtuelles Datacenter hochladen. Sollte die Funktion nicht zur Verfügung stehen, so kontaktieren Sie bitte unser Support-Team.

Beachten Sie bitte, dass nur Format im Format QCOW2 hochgeladen werden können. Sollten Sie ein anderes Format beispielsweise von vmware, hyper-v, xen server etc. besitzen, dann nutzen Sie bitte den kostenfreien Konverter von StarWind.

------------------------

Wichtig!

Unser vDatacenter nutzt als Festplatten-Treiber SCSI. Es ist daher wichtig, dass dieser Treiber bei Ihrem Betriebssystem geladen ist.

Bei Windows binden Sie hierfür ggf. temporär eine weitere SCSI virtuelle Festplatte ein und Booten Windows bis die Festplatte erkannt wird und genutzt werden kann. Eventuell ausstehende Neustarts sind entsprechend durchzuführen.

------------------------

Diese können Sie hier herunterladen

https://www.united-hoster.de/download/starwindconverter.exe

Und nutzen Sie folgende Anleitung

1. Laden Sie die ausführbare Datei für die StarWind V2V Converter-Einrichtung von der StarWind-Website herunter, indem Sie diesem Link folgen:  https://www.united-hoster.de/download/starwindconverter.exe
  2. Starten Sie die heruntergeladene Setup-Datei auf dem Server / PC, auf dem V2V Converter installiert werden muss.
  3. Lesen und akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung
  4. Klicken Sie auf Durchsuchen …, um den Pfad anzugeben, in dem V2V Converter installiert werden soll, und klicken Sie dann auf Weiter, um fortzufahren.
  5. Geben Sie den Startmenüordner an . Klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um eine Desktopverknüpfung zu erstellen, und klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.
  7. Überprüfen Sie die Installationseinstellungen. Klicken Sie auf Zurück , um Änderungen vorzunehmen, oder auf Installieren, um fortzufahren.
  8. Klicken Sie auf  Fertig stellen  , um das Setup zu beenden.

Konvertieren einer lokalen Datei in eine lokale Datei

1. Doppelklick StarWind V2V Konverter Wählen Sie die Verknüpfung auf einem Desktop aus Local File und klicken Sie auf Next fortfahren.

2. Geben Sie anschließend den Ort an - Source Image. Dies kann ein .vhdx / .vmdk / .qcow2 / .img-Image auf einem lokalen PC / Server oder einer SMB-Freigabe sein.

3. Wählen Local file Option und klicken Sie auf Next zum fortfahren.
4. Wählen Sie das gewünschte Zielformat von der Liste. .qcow

5. Legen Sie die Optionen für die Zieldatei fest und klicken Sie auf „…”Und wählen Sie den Speicherort der Datei und klicken Sie auf OK. Dann klick Next

6. Warten Sie, bis der Konvertierungsprozess abgeschlossen ist, und klicken Sie auf Fertig um den Assistenten abzuschließen.