Wenn Sie auf Ihrem virtuellen Windows Server ein zusätzliches Feature (.NET Framework, Sprachpaket, etc.) installieren wollen, müssen hierfür temporär die Windows Update Einstellungen angepasst werden.

Gehen Sie hierfür wie folgt vor.

- Öffnen Sie den Registry Editor.

- Navigieren Sie zu HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU

- Ändern Sie den Wert des Parameters UseWUServer vom Wert 1 auf den Wert 0 (Dezimal)

- Starten über die Dienstesteuerung den Dienst Windows Update neu (wenn dieser läuft)

Nun können Sie das gewünschte Feature installieren und konfigurieren.

Ändern Sie bitte den oben beschriebenen Wert für die Windows Update Einstellungen nach der Installation wieder von 0 auf den Wert 1 und starten den Windows Update Dienst neu.