Wenn Sie über Acronis Cyber Protect den gesamten Server sichern und auf diesem Server einen USB-Dongle über unser Dongle Hosting nutzen, muss dieser Dongle aus der Sicherung des gesamten Servers ausgeschlossen werden.

Gehen Sie hierbei wie folgt vor.

Öffnen Sie Ihre Acronis Cyber Protect Konsole und wählen links im Menü den Punkt Schutzpläne und anschließend Ihren Schutzplan aus. Bearbeiten Sie den Schutzplan.

Wählen Sie im Bereich Backup bei Backupoptionen Ändern um in das Optionsmenü des Backups zu gelangen.

Tragen Sie unter Dateifilter bei "Dateien vom Backup ausschließen, die folgende Kriterien erfüllen" den Laufwerksbuchstaben ein, unter dem Ihr USB-Token auf Ihrem Server angezeigt wird und klicken Sie anschließend auf den Button Fertig.

Speichern Sie den Schutzplan anschließend, damit die Einstellung aktiv wird.

Ihr USB-Dongle wird nun bei zukünftigen Backups ignoriert.