In Windows Server 2022 funktioniert die automatische Vergrößerung der Festplatte nicht, daher muss dies manuell durchgeführt werden.

Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Klicken Sie über das Startmenü auf "Windows-Verwaltungsprogramme"

2. Klicken Sie auf "Computer Management"

3. Klicken Sie im neuen Fenster auf "Datenträgerverwaltung"

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die freie Partition und anschließend auf "Volume löschen"

5. Zum Schluss klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die C: Partition und wählen "Volume erweitern"

6. Im neuen öffnenden Fenster wählen Sie immer "weiter" und am Ende "Fertig".