Jelastic bietet ein Self-Service-Portal mit benutzerfreundlicher Oberfläche. Das Entwickler-Dashboard umfasst einen intuitiven Anwendungstopologie-Assistenten, einen Bereitstellungsmanager, Zugriff auf Protokoll- und Konfigurationsdateien, einen Marktplatz mit vorgefertigten Anwendungen und Funktionen für die Zusammenarbeit im Team. Für den Zugriff auf die Container stehen
CLI und SSH Gateway zur Verfügung.

Integrierte IDE-Plugins bieten mehr Optionen für das Anwendungsmanagement: IntelliJ IDEA , Eclipse , NetBeans .

Und Jelastic API ist offen für die Automatisierung der Prozesse