Zum Löschen einer Wiederherstellungspartition gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Windows Butten in der Startleiste und geben Sie "diskmgmt.msc" ein und bestätigen Sie mit "OK". Anschließend startet die "Datenträgerverwaltung"

2. Suchen Sie nach der Wiederherstellungspartition und schauen Sie unten, auf welchem Datenträger sie liegt. In der Regel handelt es sich um den "Datenträger 0".

3. Klicken Sie erneut auf den Windows Butten in der Startleiste und geben Sie  den Befehl "diskpart" ein. Bestätigen Sie wieder mit "OK".

4. Geben Sie "select disk 0" ein, falls es sich bei Ihnen um den Datenträger 0 handelt.

5. Geben Sie anschließend "list partition" ein und suchen Sie sich die Wiederherstellungspartition heraus. In unserem Fall ist es Partition 1.

6. Schreiben Sie nun folgenden Befehl ein: "select partition 4". Weicht die Nummer bei Ihnen ab, passen Sie diese im Befehl an.

7 Tippen Sie zum Schluss den Befehl: "delete partition override" ein.

8. Anschließend wird die Wiederherstellungspartition entfernt.

9. In der Datenträgerverwaltung können Sie den neuen freien Speicherplatz einer anderen Partition zuordnen. Klicken Sie hierfür mit einem Rechtsklick auf den freien Speicherplatz und anschließend auf Volume erweitern und bestätigen mit dem Button "Weiter" bis die Erweiterung abgeschlossen ist.