Um über Parallels RAS den Desktop sowie veröffentlichte Applikationen gleichzeitig nutzen zu können müssen zwei Einstellungen vorgenommen werden.

Gehen Sie hierbei wie folgt vor:

1. Starten Sie die Parallels RAS Application Server Console

2. Öffnen Sie unter Server-Farm, RD-Sitzungshosts bei Ihrem Terminal Server mit einem Rechtsklick die Eigenschaften

3. Unter dem Reiter Agent-Einstellungen entfernen Sie den Haken bei "Standardeinstellungen erben" und setzen im Menü unten den Haken bei "RemoteApp verwenden (falls verfügbar)"

4. Wechseln Sie zum Reiter Optimierung, entfernen Sie den Haken bei "Standardeinstellungen erben" und setzen Sie den Haken "Optimierung aktivieren".

5. Bestätigen Sie mit dem Button "OK"

6. Übernehmen Sie die Konfiguration indem Sie den Button "Übernehmen" klicken.

7. Starten Sie nach der Änderung den Server neu damit die Änderungen auf den Server angewendet werden.