Wenn Sie sich im Kundenportal direkt auf die Webconsole Ihres Servers einloggen, dann ist es nicht möglich dort die Maus zu verwenden.

Lösung:

In FIrefox und Chrome gibt es ein Problem mit der Touchfunktionalität. Schalten Sie diese wie folgt aus und starten Sie den Browser neu

Firefox:

1. In der Adresszeile für die URL geben Sie ein: about:config
  2. Klicken Sie auf "Ich bin mir der Gefahren bewusst!"
  3. Finden Sie dort die Option: dom.w3c_touch_events.enabled
  4. Doppelklicken Sie auf den Eintrag und setzen den Wert auf 0
  5. Mit OK bestätigen und den Browser neustarten

Chrome:

1. In der Adresszeile für die URL geben Sie ein: chrome://flags
  2. Finden Sie dort die Option: Touch Events API Mac, Windows, Linux, Chrome OS
  3. Wählen Sie im DropDown-Menü disabled
  4. Klicken Sie anschließend unten auf "Jetzt Neu Starten"