Beim Verbindungsversuch zu Ihrem Server über das Programm "Remotedesktopverbindung" erhalten Sie die Fehlermeldung:

Der Remotecomputer erfordert die Authentifizierung auf Netzwerkebene. Diese Funktion wird von Ihrem Computer nicht unterstützt. Wenden Sie sich an den Systemadministrator oder den technischen Support, wenn Sie Hilfe Benötigen

Ursache:

Mit Windows Server 2008 R2 wurde ein neues Sicherheitsprotokoll "NLA" für die Verbindung über das Remotedesktop-Protokoll eingeführt.

Lösung:
- Aktualisieren Sie Ihren lokalen PC mit Hilfe von Windows-Updates auf den neusten Stand und installieren Sie das letzte Service Pack

Windows XP Benutzer:

- Installieren Sie Service Pack 3
- Installieren Sie alle anderen Windows-Updates
- Laden Sie die aktuelle Version von Remotedesktopverbindung bei Microsoft herunter: http://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=20609
- Anpassen der Registry: http://support.microsoft.com/kb/951608 und klicken Sie auf "Fix IT CredSSP aktivieren"