Erste Schritte - Exchange Postfach anlegen
Gepostet von Marco Eberhardt, Last modified by Marco Eberhardt an 05 June 2013 10:35 AM

1.Melden Sie sich mit Ihren Logindaten an unserem Kundenpanel an https://cp.united-hoster.de

2. Wählen Sie auf dem Start-Bildschirm den Punkt "Neue Mailbox hinzufügen"

3. Im nächsten Schritt wählen Sie "Neuer Service-Benutzer" hinzufügen. Auf diesem Weg wird ein neuer Benutzer im System angelegt.

4. Füllen Sie auf der nächsten Seite die Punkte entsprechende aus:

Anzeigename: Entspricht dem Namen, der beim Versenden von Emails angezeigt wird.
Benutzername: Sollte identisch mit Ihrer Email-Adresse gewählt werden
Passwort: Tragen Sie ein hoch komplexes Kennwort ein oder erstellen Sie ein Kennwort über den Button "Neues Passwort generieren"

5. Im letzten Schritt wählen Sie die benötigten Punkte entsprechend aus:
Alias: Kurzbezeichnung Ihrer Email-Adresse (sollte nicht verändert werden)
E-Mail-Adresse: Entspricht Ihrer Email-Adresse
Größenlimit: Legt die Größe der Mailbox fest (spätere Änderungen an der Größe können nur noch über den Support durchgeführt werden)

Zugriffsoptionen für Ihre Mailbox:
Outlook Web Access: Browser basierter Zugriff auf Ihre Mailbox
Outlook Zugriff: Sollte aktiviert werden, wenn Sie Zugriff über Microsoft Outlook herstellen möchten
Outlook-Lizenz des Anbieters: Hier erhalten Sie den Lizenzschlüssel und den Download-Link für ihre kostenfreie Outlook-Version
ActiveSync: Wird für eine Verbindung von Ihrem Smartphone (iPhone, Android, Windows etc.) benötigt.
IMAP4: IMAP-Verbindung zu Ihrer Mailbox aktivieren
POP3: POP3-Verbindung zu Ihrer Mailbox aktivieren

6. Ihr Postfach wird nun angelegt. WICHTIG! Führen Sie keine Aktionen an Ihrem Postfach durch, bis dieses den Status "Bereit" erhält. Vorzeitiges Eingreifen kann den Erstellprozess verzögern.

7. Nach erfolgreicher Erstellung Ihres Postfachs wählen Sie dieses aus, indem Sie auf den Anzeigename "Max Mustermann" klicken

8. Unter den Punkten "Zugriff auf Mailbox" können Sie Anleitungen aufrufen, wie Sie eine Verbindung zu Ihrer Mailbox herstellen können.

Outlook Web Access: Gibt den Link an, mit dem Sie auf die webbasierte Oberfläche Ihrer Mailbox zugreifen können.
Outlook-Zugriff: Klicken Sie auf "Setup-Informationen anzeigen", Sie erhalten eine detaillierte Anleitung zum Einrichten Ihrer Mailbox in Outlook.
Outlook-Lizenz des Anbieters: Laden Sie auf diesem Weg Microsoft Outlook herunter und brennen Sie dies auf eine CD
ActiveSync: Klicken Sie auf "Setup-Informationen anzeigen", Sie erhalten eine detaillierte Anleitung zum Einrichten Ihres Smartphones (iPhone, Windows Phone, Android Phone)
IMAP4: Klicken Sie auf "Setup-Informationen anzeigen", Sie erhalten eine detaillierte Anleitung zum Einrichten einer IMAP-Verbindung
POP3: Klicken Sie auf "Setup-Informationen anzeigen", Sie erhalten eine detaillierte Anleitung zum Einrichten einer POP3-Verbindung